Можно ли употреблять при грудном вскармливании?
Внимание! Жевательная резинка не всегда может защитить молодую маму от появления кариеса на зубах. Если кормящая мама боится появления кариеса, то ей просто необходимо отказаться от её употребления и перейти на ополаскиватель и использовать специальную нить для чистки зубов.
Чрезмерное употребление жевательной резинки может привести к:
- Появлению аллергии как у ребёнка, так и у его мамы.
- Воздействию на неокрепший организм малыша опасных веществ, таких как фенилаланина и аспартама.
- Разрушению у женщины коронок и пломб.
- Увеличению риска появления гастрита, а также язвы желудка и повышение риска развития гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки у кормящей женщины.
С какого месяца?
Начинать употреблять жвачку можно с первых дней после рождения ребёнка, но делать это необходимо лишь только после кормления ребёнка.
Время введения в рацион
Кисломолочные продукты активно вводятся в меню кормящей мамы. Они помогают в выработке молока. Например, натуральные йогурты разрешаются уже через две недели после начала кормления. Но «Снежок» рекомендуется включать в рацион только через 3 месяца после рождения грудничка. Это связано с присутствием сахара в составе продукта.
Раньше, например, в первый месяц после рождения, не рекомендуется употреблять «Снежок» из – за высокого риска проявления аллергической реакции у маленького ребёнка. Особенно это относится к продукции с добавлением фруктового сиропа вместо обычного сахара.
Особенности продукта
Данный продукт оказывает на человеческий организм как положительное, так и отрицательное влияние.
Полезные свойства
- Употребление жевательной резинки уменьшает аппетит и благодаря ей обмен веществ проходит значительно быстрее, то человеческий организм начинает худеть.
- Очищает зубы, если не представляется возможным использовать зубную пасту.
- Процесс жевания снижает уровень стресса и повышает внимание.
Важно! Ни в коем случае нельзя жевательной резинкой заменить зубную пасту.
Потенциальный вред
- При длительном жевании жвачки, могут возникать проблемы с органами пищеварения.
- Разрушает коронки и пломбы.
- Содержит в себе довольно большое количество вредных веществ для организма человека.
- Вещества, содержащиеся в жевательной резинке приводят к разрушению нервных клеток.
Противопоказания к применению
- Полностью отказаться от потребления рассматриваемого вида бобов следует при следующих отклонениях в функциональности организма матери или малыша:
- дисбактериоз;
- плохая проходимость кишечника;
- язва;
- панкреатит;
- холецистит;
- дисфункции почек и мочевого пузыря в острой фазе;
- индивидуальная непереносимость продукта.
Начиная кормить грудью малыша, в первую очередь следует позаботиться о своём питании. Бобовые в виде нута можно и нужно вводить в свой рацион, если нет противопоказаний. Этот продукт является незаменимым источником ценных минералов и витаминов, которые помогут малышу и маме быстро набраться сил.
Какую жвачку лучше выбрать
- 20% жвачки составляет резиновая основа, 60% занимают подсластители и еще 5% — это ароматизаторы, красители и другие добавки;
- Как ни странно, но детские жевательные резинки наиболее опасны. В них более яркие и насыщенные цвета и запахи. Эти жвачки более грубые и после непродолжительного жевания начинают горчить;
- Лучше выбрать резинки без аспартама. Другие подсластители – это ксилит, сорбитол или сахар;
- Всемирно известные марки жвачек более безопасны и проходят более строгий контроль, по сравнению с подпольными производителями резинок.
Жвачка, вред или польза, что перевешивает? Решать только вам. Кормление малыша грудью – это удивительный дар природы, который позволит нам подарить ребенку здоровье, хороший иммунитет, и создать необходимую базу для благополучного будущего ребенка. Это — тонкий психологический контакт между вами и крохой, для которого вы — весь мир. Будьте благоразумны и помните, что здоровье в ваших руках.
В каком виде использовать
Соевое молоко – самостоятельное блюдо. Но в него можно добавлять ягоды и фрукты. На основе молока делают смузи, коктейли, муссы, пудинги.
Рецепты с соевым молоком и соей для молодых мам
Чтобы разнообразить меню и не нанести вред ребенку, при приготовлении блюд из сои придерживаются простого правила: чем меньше ингредиентов, тем лучше.
Для оладий с соевым молоком берут:
- соевое молоко – 1,5 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар и мед – по 2 ч.л.
- мука – 1,5-2 ст.
Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывают столовой ложкой тесто. После подрумянивания с одной стороны переворачивают и жарят до готовности.
Из этого теста делают и панкейки. В таком случае тесто выкладывают на сухую, хорошо разогретую сковороду (без масла), накрывают крышкой и жарят 1-1,5 минуты. Затем переворачивают и доводят до готовности уже без крышки.
Подают такие оладьи с медом, растопленным маслом или вареньем.
Важно! Если у ребенка аллергия на сладкое, варенье лучше исключить.
Для зеленого омлета потребуются:
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко соевое – 0,5 ст.;
- зелень любая – 1 пучок;
- соль, сахар – по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Яйца хорошо взбивают с молоком, добавляют соль, сахар и мелко порезанную зелень (лучше всего укроп, т. к. он не так сильно меняет вкус грудного молока, как петрушка или зеленый лук). Смазывают маслом форму или сковороду для запекания. Выливают в нее получившуюся омлетную смесь и ставят в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут.
Омлет подают с консервированными или тушеными овощами. Можно есть его и как самостоятельное блюдо.
Для салата с сыром тофу берут:
- сыр тофу – 100 г;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.
Фрукты и сыр нарезают мелкими кубиками, смешивают и заправляют сметаной.
Полезные свойства
Оказывается, несмотря на ненатуральный состав, у жвачки есть и положительные моменты. Несколько положительных свойств:
- Можно сбросить лишние килограммы. Процесс ускорения обмена веществ в организме увеличивается на 20%. Влечение к еде понижается.
- Улучшает память. При жевании стимулируется выработка инсулина, а частота сердцебиения увеличивается. Японские исследователи доказали, что жуя жвачку на экзамене, ученики на 10% удачнее справились с вопросами.
- Отличная профилактика заболеваниям десен.
- Послеоперационного вмешательства в толстую кишку, помогает быстрее восстановить ее функционирование.
- Помогает при нервном срыве или стрессе.
Общие правила употребления
Сыр тофу, купленный в магазине, или приготовленный самостоятельно, следует хранить в холодильнике не более 7 дней. Желательно перед хранением залить его подсоленной водой, чтобы сыр не впитал в себя запахи окружающих его продуктов.
Можно продукт заморозить, если вы не планируете употребить его в ближайшее время. В замороженном виде тофу может храниться до 5 месяцев. Однако надо знать, что после размораживания возможно изменение консистенции и вкуса продукта. Но полезные свойства при заморозке сохраняются. Точных норм употребления тофу для женщин не существует. Встречаются различные данные: 50-70 г., 100 г., максимальное употребление 200 г. в день.
Вредные компоненты
Однако влияние жевательной резинки на организм человека нужно оценивать объективно. Поэтому следует сказать, что продукт обладает не только полезными свойствами: отдельные вещества, из которых состоят жвачки, могут быть даже вредны для кормящей мамы и младенца.
Аспартам
Особый подсластитель, позволяющий при производстве жвачек обходиться без сахара. Несмотря на то, что аспартам рекомендован для диабетиков, кормящей женщине желательно избегать его: аспартам меняет гормональный фон женщин, ожидающих ребенка или вскармливающих его.
Фенилаланин
Ароматическая аминокислота, входящая в состав аспартама, с целом считается полезной для человека. Однако нередки случаи непереносимости данной кислоты детьми, страдающими фенилкетонурией.
Глютамат натрия
Пищевая добавка, применение которой в значительных дозах может привести к гибели нервных клеток, что чрезвычайно нежелательно для растущего организма грудничка.
Латекс
Особая резина, ставшая основным компонентом жвачек, не воспринимается некоторыми грудничками, вызывает у них аллергические реакции.
Сахар
Составная часть многих жвачек, используемая для того, чтобы придать им приятный сладкий вкус. Чрезмерное употребление резинок, в которых сахар не заменен подсластителями, часто имеет неприятные последствия. Разрушается эмаль, покрывающая зубы, из нее выводится кальций, который за время беременности стал очень дефицитным в организме матери. В связи с этим употребление жевательной резинки нередко становится основной причиной различных стоматологических проблем (кариес, выпадение зубных пломб и др.).
Химические вещества (красители, ароматизаторы)
Незаменимые ингредиенты жвачек. Обычно эти составляющие продукта не причиняют вреда, однако для младенца они нежелательны: могут негативно сказаться на самочувствии, состоянии внутренних органов малыша, неблагоприятно повлиять на его волосы, кожу, ноготки.
Состав напитка «Снежок»
Кисломолочный напиток «Снежок» изготавливается по специальной технологии, которая не меняется с 70 – х годов прошлого века. В состав продукта входит молоко и закваска из чистой культуры микроорганизмов. Добавками в напитке служит сахар или фруктовые сиропы. Закваска состоит из термофильного стрептококка и болгарской палочки.
Срок годности продукта составляет от 5 до 7 дней, так как в составе нет искусственных консервантов. Сохранность обеспечивается особым способом приготовления, скашивание при определённых температурах, охлаждение в нужном режиме.
Полезные качества кисломолочного напитка обеспечиваются его составом:
- большое содержание витаминов группы В рекомендуется при гормональных нарушениях в женском организме;
- витамин Е (мощный антиоксидант) ослабляет отрицательное влияние неблагоприятной окружающей среды на организм;
- магний – снижает стресс, стабилизирует артериальное давление, устраняет запоры, нормализует работу почек;
- кальций – обеспечивает нормальную свёртываемость крови, укрепляет нервную систему, усиливает эмаль зубов, костную и хрящевую ткань;
- натрий – нужен для нормальной работы головного мозга, помогает при спазмах мышц, судорогах;
- фосфор – стимулирует развитие памяти, повышение внимания, помогает поддерживать в хорошем состоянии зубы, обеспечивает крепость костной ткани;
- калий – регулирует артериальное давление, помогает снабжать клетки головного мозга кислородом, выводит токсины, яды, шлаки;
- способствует снижению веса;
- повышает выработку молока, улучшает его качество;
- регулирует обменные процессы;
- снижает скопление кишечных газов у мамы и колики у малыша;
- содержание бактерий помогает нормализовать работу системы пищеварения;
- повышает аппетит;
- стимулирует переваривание пищи;
- большое содержание витаминов А и Е помогает восстановлению организма после родов, физической нагрузки, болезни.
Кисломолочная продукция различается по способу ферментации. Для кормящей женщины лучше подходят напитки молочнокислого брожения – ряженка, йогурт, «Снежок», простокваша, варенец, ацидофильное молоко.
Не желательно в период лактации употреблять напитки смешанного брожения – кефир, кумыс. Для их приготовления применяется способ спиртового брожения, в результате в продуктах содержится небольшое количество спирта.
Жевательная резинка и грудное вскармливание
Если до беременности женщина привыкла часто использовать жевательную резинку для очищения полости рта, то в период грудного вскармливания лучше снизить потребление этого продукта. Учеными не проводились опыты, как влияет жвачка на состояние здоровья малыша и на молоко. Но первое, что может прийти на ум, появление аллергической реакции.
Химические вещества попадают автоматически в грудное молоко матери, когда она жует жевательную резинку. Входящий в состав жевательной основы глутамат способствует гибели нервных клеток в организме ребенка и его мамы. Постоянное жевание жвачки может принести массу проблем при грудном вскармливании.
- Могут развиться тяжелые аллергические реакции в организме ребенка и матери.
- Вещества, такие как фенилаланин и аспартам могут оказать токсическое воздействие на малыша.
- Разрушение пломб и зубных коронок у матери при жевании.
- Повышенная вероятность развития гастрита, язвы и болезней ЖКТ у кормящей.
Как выбрать качественный продукт в магазине
Кисломолочные продукты производят по разным технологиям, но «Снежок» славится именно тем, что сохранил рецепт приготовления с советских времён.
Перед покупкой надо прочитать его состав. Хорошо, если в закваске указана болгарская палочка. Этот полезный микроорганизм подавляет распространение гнилостной микрофлоры в пищеварительной системе. Благодаря особому строению болгарская палочка плотно прикрепляется к стенке кишечника, надолго задерживается в организме, что позволяет приносить больше пользы.
На упаковке может быть указано, что продукт резервуарный или термостатный. На качество эти способы приготовления не влияют. Резервуарная технология более старая. Продукт сначала изготавливают, затем разливают по упаковкам. Термостатный способ приготовления новый, при нём сквашивание будет происходить уже в таре, куда наливают все ингредиенты. При этом методе допускается содержание небольших сгустков, которые при размешивании растворяются. Но вот расслаивания «Снежка» быть не должно, это говорит о нарушении технологического процесса.
Цена качественного «Снежка» будет примерно 40 рублей за 500 мл. Более дешёвый продукт говорит о некачественном сырье для приготовления. Для хранения не требуется добавлять в состав консерванты. Всё производство проходит в стерильных условиях, что позволяет сохраняться продукту 14 дней без химических добавок.
Жвачка и кормящая мама: как не навредить ребенку?
Если молодая мамочка так привыкла к употреблению жевательной резинки, что сама мысль о ее запрете вызывает негативные эмоции, не следует полностью отказываться от жвачки. Но и продолжать ее использование в том же режиме, который был до рождения ребенка (в любой момент, независимо ни от чего, когда захотелось) во время лактации также нельзя.
Советы по использованию жвачки при грудном вскармливании:
- не используйте жвачку перед кормлением младенца. Таким образом, вам удастся уберечь малыша от вредных веществ, которые окажутся в молоке после того, как ребенок поест, и успеют стать менее концентрированными до следующего кормления;
- не жуйте жвачку на голодный желудок. Оптимальный режим: жвачка – после очередного приема пищи, не чаще 3-х раз в день;
- не жуйте жвачку дольше 5 мин. В этом случае вы обезопасите себя от напрасной выработки желудочного сока;
Сыр тофу в медицине
При патологии 1 типа тофу запрещен, допускается к употреблению при инсулинозависимой форме. Сыр улучшает углеводный обмен, предупреждает повышение глюкозы. В составе отсутствуют углеводы и жиры, он хорошо усваивается, насыщает организм витаминами. ГИ составляет 15 ед.
При панкреатите
Тофу разрешается употреблять в чистом или вареном виде. Запрещено обжаривать в растительном масле. Допускается его применение в кондитерских изделиях, запеканках и овощных салатах. При хронической форме продукт исключают из рациона в период острой фазы.
При подагре
Растительные компоненты не провоцируют выработку мочевой кислоты (она может вызывать отложения минеральных солей в суставах и воспаление). В тофу не содержится пуринов, приводящих к прогрессированию подагры.
При гастрите
В состав не входят органические кислоты, повышающие уровень секреции желудочного сока. Поэтому при попадании сыра в пищеварительный тракт не возникает воспаления или внутреннего кровотечения. При гастрите его употребляют в чистом виде с овощами или добавляют в суп. Белки обволакивают поврежденную слизистую, предупреждая агрессивное действие соляной кислоты. Благодаря этому очаги поражения заживают, проходит отечность мягких тканей.
Польза и вред
Чтобы принять взвешенное решение, можно ли кормящей маме жвачку, давайте проанализируем ее влияние на организм.
Какую пользу приносит регулярное пользование жевательной резинкой:
- Жвачка помогает похудеть, ускоряет обменные процессы и снижает аппетит;
- Она усиливает слюноотделение, это помогает очищению зубов, а также осуществляет массаж десен;
- Жвачка успокаивает при стрессе и повышает концентрацию внимания.
Важно! Резинкой нельзя заменить зубную щетку и зубную пасту, она не избавляет от неприятного запаха, не защищает от кариеса.
А теперь поговорим о том, что же вредного в этом маленьком синтетическом комочке:
- при жевании резинки более 5 минут выделяется слишком много желудочного сока, что приводит к проблемам с органами пищеварения;
- жвачка приводит к разрушению пломб, коронок и мостов. В этом случае, вам необходимо будет обращаться к стоматологу. О том, насколько это безопасно, читайте в статье: Можно ли кормящей маме лечить зубы >>;
- она содержит вредное вещество аспартам, которое в организме превращается в аспаргин, фенилаланин и метанол;
- глутамат, содержащийся в жвачке, приводит к гибели нервных клеток, что особенно опасно для растущего организма малыша.
Знайте! Регулярное употребление пищевых продуктов с аспартамом и глутаматом способно нанести больший вред здоровью малыша.
Однако, все это верно для высоких концентраций и регулярного жевания резинки. Чаще всего жвачка при гв – это просто сиюминутная радость для мамы.
Химический и витаминный состав нута
Пищевая ценность нута на 100 г:
- калорийность 309 ккал, что составляет 19,72 % от дневной нормы;
- белки 20,1 г;
- жиры 4,3 г;
- углеводы 46,2 г;
- пищевые волокна 9,9 г;
- вода 14 г.
Прежде, чем вводить продукт в свой рацион нужно изучить его витаминно-минеральный состав, который указан в таблице.
Витамины | Микроэлементы | Макроэлементы |
бета-каротин; | бор; | калий; |
тиамин (В1); | железо; | кальций; |
рибофлавин (В2); | йод; | кремний; |
холин (В4); | кобальт; | магний; |
пантотеновая кислота (В5); | марганец; | натрий; |
филлохинон; | медь; | сера; |
пиридоксин (В6); | молибден; | фосфор; |
фолаты (В9); | никель; | хлор. |
аскорбиновая кислота; | селен; | _ |
альфа токоферол; | титан; | _ |
РР. | цинк. | _ |
Как и сколько можно жевать резинку?
После еды считается нормально и даже полезно жевать жвачку. Британские ученые из исследовательского университета стоматологии выяснили, что длительное жевание жвачной пластинки может привести к нарушению функционирования тканей десен.
Длительное жевание резинки не поможет от кариеса, а лишь усугубит проблему, так как во рту на ней скапливается большое количество бактерий. Одну подушечку можно жевать не более 15 минут.
Источники
- https://puziko.online/grudnoe-vskarmlivanie/produkty-pitaniya/zhvachka.html
- https://uroki4mam.ru/zhvachka-pri-grudnom-vskarmlivanii
- https://KidFeed.ru/zdorove-mamy/mozhno-li-zhvachku-pri-grudnom-vskarmlivanii.html
- https://ogrudnichke.ru/grudnoe-vskarmlivanie/mozhno-li-zhvachku-pri-grudnom-vskarmlivanii-gv.html
[свернуть]
Применение сыра тофу в косметологии
Женщины используют соевый тофу не только для похудения. Китайские женщины давно используют его в качестве отбеливателя кожи и придания бархатистости и гладкости. Чтобы приготовить такую маску, нужно растереть этот японский творог с добавлением чайной ложкой оливкового масла.
Лицо перед применением должно быть тщательно очищено и распарено. Нанесите маску на кожу мягкими кончиками пальцев. Держите в состоянии абсолютного покоя около 10 минут. Затем смойте холодной водой. Функция должна повториться один или два раза в неделю.
Спасибо за внимание, до новых встреч!
Маски для лица на основе соевого сыра усиливают регенерацию эпителия, насыщают подкожную клетчатку витаминами и минералами. Тофу смешивают с оливковым маслом и наносят на лицо. Смывают через 15 минут.
Польза нута для мужчин
Все полезные свойства нута для женщин так же актуальны для мужского здоровья. Однако у этого продукта имеются специфические свойства, полезные представителям сильного пола.
Полезные свойства нута для мужчин:
- Полноценный растительный белок способствует набору мышечной массы у мужчин, занимающихся силовыми видами спорта, тяжелой атлетикой.
- Марганец в составе этого продукта способствует укреплению хрящей и ткани суставов, поэтому бараний горох полезен для мужчин, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни.
- Нут в качестве афродизиака вполне может заменить лекарственные средства для увеличения потенции, если употреблять его регулярно в виде настоя сырых бобов.
- Для профилактики катаракты нужно использовать сырой нут, предварительно замоченный на ночь в воде и пропущенный утром через мясорубку.
Наполнение организма энергией на целый день после употребления небольшого количества нута – ценное качество для активного мужчины.
Правила выбора и хранения
Приобретайте орешки в проверенном месте. Смотрите чтобы ядра были целые, твердые, сухие, гладкие, без пятен, плесени, личинок насекомых, налета. На вкус орешки должны быть приятные и не горчить.
На Российском рынке кешью продаются как правило в сыром или обжаренном виде. Орех может быть расколот на 2 половинки. Для получения наибольшей пользы от орехов приобретайте их в целом, не расколотом виде не обжаренными.
Орех кешью никогда не продается в скорлупе потому что он вырастает на внешней стороне яблока кешью. Скорлупа орешка содержит природные химические кислоты. Если неосторожно вынимать орех из скорлупы, то можно получить серьезные ожоги. Именно поэтому при выборе орехов внимательно смотрите чтобы орех был сухой и без масляного налета.
Стоимость кешью на рынке довольно высока. Это связано с тем, что орехи очищают вручную опытные люди, ведь, как упоминалось выше, высока вероятность обжечь кожу.
Лучше всего хранить кешью в плотно закрытом контейнере в темном месте. При комнатной температуре орешки сохраняют все свои полезные свойства не более 30 дней, в холодильнике до 6 месяцев, в морозилке до года.
Нут детям: с какого возраста
Педиатры не рекомендуют спешить с введением в меню крохи бобовых. Нут детям разрешается давать с 1,5 лет.
Вводить его нужно постепенно, начиная с ½ чайной ложки. Делать это лучше в первой половине дня. Таким образом имеется возможность проследить переносимость организмом малыша нового продукта. При отсутствии негативных реакций дозировка увеличивается до 60 г в сутки.
- В 2-3 года можно давать ребенку 70 г продукта.
- В 4-5 лет размер детской порции возрастает до 100 г.
В первые месяцы рекомендуется давать малышу нут в виде пюре или пюреобразного супа. Чуть позже в меню можно ввести рагу, котлеты. Супы лучше варить на бульоне из овощей. Они хорошо усваиваются, не вызывают газообразования. Бульон из мяса разрешается давать детям после 3 лет.
Нут можно сочетать с рисом, помидорами, петрушкой, зеленым салатом, чесноком.
Как принимать нут в лечебных целях
В народной медицине много рецептов с использованием нута. Воду после приготовления гороха используют для лечения акне и себореи. Эта жидкость предотвращает выпадение волос и будет полезна при наличии пародонтоза.
При регулярном употреблении, нут является эффективным профилактическим средством от развития катаракты.
При наличии бронхита рекомендуется употреблять специальный суп (похлебку). Стакан измельченного гороха варят в 2 литрах воды. Затем добавляют масло в небольшом количестве и употребляют на протяжении дня равными частями. Допустимо в суп добавлять сельдерей и миндаль, так будет намного вкуснее и можно избавиться даже от камней в мочевом пузыре.
гв и тату?
Daley AJ, Macarthur C, Winter H. The role of exercise in treating postpartum depression: a review of the literature. J Midwifery Womens Health. 2007 Jan-Feb;52(1):56-62.Dritsa M, Da Costa D, Dupuis G, Lowensteyn I, Khalifé S. Effects of a home-based exercise intervention on fatigue in postpartum depressed women: results of a randomized controlled trial. Ann Behav Med. 2008 Apr;35(2):179-87.Norman E, Sherburn M, Osborne RH, Galea MP. An exercise and education program improves well-being of new mothers: a randomized controlled trial. Phys Ther. 2010 Mar;90(3):348-55. Epub 2010 Jan 7.
* чай со сгущенкой не является стимулятором лактации, и вовсе не обязателен для кормящих мам. Если вам именно его хочется, пейте на здоровье, если нет – пейте что-то другое – воду, чай, сок, компот и т.п.
Живот — одно из самых распространенных мест расположения татуировок. Достаточно большое пространство позволяет выполнять изображения больших размеров, добавляет пикантности и шарма ее обладательнице, рисунок можно легко скрыть под одеждой в случае необходимости. Прежде, чем отправляться делать тату на животе,
необходимо подробнее узнать об особенностях размещения изображения в области живота.
Тату на животе
Не рекомендуется делать крупных размеров тату на животе для девушек
юного возраста. Предназначение женщины — это материнство. Во время беременности форма живота меняется, а с ней деформируется изображение. Если очень хочется иметь изображение в данной области, то стоит выбирать тату внизу живота , в верхней части, чтобы со временем она не подвергалась изменениям.
Женские тату на животе
для многих является хорошим стимулом поддерживать себя в форме. Ведь тату на животе женщин смотрится при упругом прессе. Девушкам, склонным к полноте, часто сидящим на диете и постоянно борющимся с лишними килограммами, нежелательно наносить объемные картинки, так как при колебании веса изображения деформируются. Им подойдут тату для девушек на животе маленькие. Нанесение тату на животе для девушек после родов
возникает в том случае, если после беременности остались растяжки или шрам от кесарева. Татуировки могут скрыть стрии или замаскировать шрам, чтобы вернуть уверенность в своей неотразимости.
Эскизы тату на животе
выбираются в зависимости от комплекции девушки.
Салат из турецкого ореха
Питательный салат из нута можно подавать и в качестве гарнира. Он отлично утоляет голод. При приготовлении салата используется классическая заправка из лимонного сока и оливкового масла. Сок лимона придает салату приятный, свежий привкус. Он не даёт авокадо потемнеть. Турецкий орех отлично сочетается и с другими продуктами. Поэтому можно смело экспериментировать и добавлять в заправку другие ингредиенты.
Для приготовления 4 порций салата необходимы следующие ингредиенты:
- 3/4 стакана турецкого ореха;
- 2 помидора среднего размера;
- авокадо;
- 3 дольки чеснока;
- 20 мл оливкового масла;
- небольшое количество зелени;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления салата отличается простотой:
- Нужно замочить турецкий орех на 10 часов.
- Затем необходимо промыть нут. Его ставят вариться на медленном огне приблизительно на 45 минут.
- Как только турецкий орех станет мягким, надо слить воду.
- После того как нут остынет, его перекладывают в салатник.
- Затем нужно нарезать томаты и авокадо тонкими ломтиками.
- В блюдо добавляют мелко нарезанную зелень.
- Кусочки помидоров и авокадо перекладывают в салатник.
- Для приготовления заправки смешивают лимонный сок, измельченные чесночные дольки и оливковое масло.
Перед подачей на стол салат можно украсить капустными листьями, мелко нарубленной зеленью и оливками.
Татуировка и пирсинг у кормящей матери
Радикальные модификации тела, такие как пирсинг, шрамирование, татуировки, люди практикуют с глубокой древности. Историки утверждают, что за 4 000 лет до нашей эры такие способы украшения своего тела уже были в ходу. А в последние 20 лет произошёл настоящий взрыв популярности этих практик. Мамы, имеющие татуировку или пирсинг сосков, встречаются в нашей практике всё чаще. Нередко вопросы о возможности кормления с пирсингом задают и беременные.
С пирсингом кормление грудью вполне возможно, только надо знать несколько правил.
— Желательно, чтобы после прокола соска прошло не менее полутора-двух лет до начала беременности.
— Во время беременности делать пирсинг крайне нежелательно из-за изменений в тканях молочных желёз и, в частности, сосков.
— Во время кормления грудью пирсинг сосков категорически не рекомендуется, так как придётся на долгое время исключить попадание слюны в ранку и снизить механические нагрузки на сосок.
— После окончания кормления должно пройти не менее 3 месяцев, чтобы риски, связанные с пирсингом, снизились до минимальных.
Перед кормлением ребёнка металлическую сережку обязательно надо снять или заменить на биопластик. Мамы и специалисты отмечали, что пирсинг во время лактации затрудняет кормление в общественных местах, мешает высыпаться маме при совместном сне и ночных кормлениях, повышает риск отказа от груди, в некоторых случаях нарушается отток молока.
Профессиональные мастера татуировки никогда не работают с беременными женщинами.
Кулинарные рецепты
Жаренный с овощами
Ингредиенты:
- сыр тофу (500 — 600 г.);
- замороженные овощи (400 г.);
- зелёный лук (1 небольшой пучок);
- чеснок (4 зубчика);
- свежий корень имбиря (3 см.);
- крахмал кукурузный;
- соус терияки (3 ст.л.);
- оливковое масло;
- кунжут.
- Для приготовления блюда обваляйте в крахмале тофу, нарезанный кубиками.
- Обжарьте тофу в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
- Достаньте тофу.
- Затем обжарьте отдельно мелко нарезанные лук, имбирь и чеснок.
- Добавьте овощи и обжаривайте 5 мин., периодически помешивая.
- Снова добавьте тофу.
- Полейте блюдо соусом терияки, подогрейте 1 — 2 мин.
Украсьте готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!